Entra | Registrati
apple777137

想多遠走多遠 七月最佳出遊地全推薦_生活首頁

Aug 12th 2017, 10:22 pm
Posted by apple777137
2 Views

  7月將迎來一年的高溫天氣,人將變得萎靡不振。這時候最需要找個去處,讓新事物刺激每一根神經。最好全家總動員,就像台灣人那樣,在高原農場裏避暑看綿羊秀,也可以到韓國,在保寧泥漿節裏“打滾”;如果你自認熱愛藝術,可以去沙撈越聽非主流音樂,到梵高的故鄉“作客”;想遠走高飛的,不妨甩出大把銀子到迪拜“撒米”,到“宜居城市”溫哥華看那裏的人及鳥如何生活。

  世界很精彩,想去就去吧!

七月出行推薦

  【台灣 到農場避暑去】

  行程天數:6天

  出行預算:5500元/人

逗羊

  6月28日,大陸居民赴台自由行將在北京、上海、廈門三大試點城市啟動。雖然赴台自由行政策暫未覆蓋廣州,但隨著暑期出遊高峰的到來,台灣團隊遊市場受到刺激,報名人數不斷攀升。

  夏日遊玩台灣,除了耳熟能詳的台北“故宮博物院”、日月潭、阿裏山等常規景點,有沒有想過像台灣人一樣帶孩子到農場,過上僟天賞花摘果、逗羊戲牛的消暑生活?

  台灣南投縣的清境農場,海拔1750米,是台灣海拔最高的高原農場,素有“霧上桃源”的美稱。這裏原是軍隊農墾性質的牧場,白羊綠草相伴,春花秋楓交替,蔣經國到此一遊後,寫下了“清新空氣任君取,境地優雅是仙居”的詩句。

牧羊人

  想玩遍清境農場,“最傻瓜”的做法是沿著專為遊人修建的6條步道,一路走走看看:想欣賞茶園,可去“翠湖步道”;想遙望牛羊,可去“畜牧步道”;想享受森林浴,可去“柳杉步道”;想領略黃昏,可去“落日步道”……青青草原每天上演的綿羊“脫衣秀”非看不可,主角是來自新西蘭的牧羊人,他手持剪刀,僅用七八分鍾就將一只綿羊身上厚厚的毛發剪下,五六十公斤的綿羊瞬間露出雪白的身軀。

  從清境農場出來,不妨去七家灣溪的武陵農場轉轉。那裏小溪森森、鳴聲百轉,在農場博物館裏可以看到世界罕見的一種寒溫帶魚類櫻花鉤吻鮭。如若你是個水果控,還可以順道到福壽山農場吃水果大餐,農場裏種植著三大水果王果樹――蘋果王、梨王、桃王,蘋果王更因在一棵樹上嫁接出50多個品種而成為福壽山的珍寶。

  ●出行知多少

  如果想體驗當地生活,不妨住進民宿。清境農場有一條民宿街,建在高高低低的山坡上,透出濃濃的鄉情。推薦入住“雲南風情”,台南住宿 motel,女主人是雲南人,小店遍佈“雲南元素”,色彩尟艷的蠟染裝飾更使小店充滿風情。

上一頁
1
2
3
4
下一頁
Bookmark & Share:
Benvenuti Nel nuovo socialnetwork creato per marocchini nel mondo Marhbabikom